Смотри видео / Читай про споты

На главную

Гёково Турция

Если вы забьёте этот спот в виндгуру, то он покажет нулевую статистику. При том что тут дует постоянный термический ветер. Включается он примерно в конце апреля, когда начинается жара (больше 25 по Цельсию), и заканчивается в конце октября.

PHOTO-2019-05-07-11-41-43_1.jpg

Ветер стабильный и плотный, средний диапазон 6-10 м/с. Вода ровная с мелким чопом, минимально солёная. По обе стороны пляжа впадают две пресноводные горные реки. Долго мелко.

PHOTO-2019-05-07-11-41-41_1.jpg

Сам Kite Beach находится в небольшом отдалении от городка, поэтому нужен транспорт типа велосипеда, скутера или авто, чтобы добираться до пляжа. Скутер и велосипеды легко найти в посёлке Акиака и ближайших городках. Позаботиться об этом важно заранее и включить в свои расходы на поездку. Машину берите в том городе, куда прилетите: Даламан, Бодрум, Стамбул. В Акиаке нет проката авто.

Места очень красивые. Сам посёлок стоит на возвышении у подножия горы. Поэтому на прогулке пешком вы будете всегда идти либо вверх, либо вниз. По берегу стоят сосновые рощи, со спрятанными пляжиками, где народ останавливается в организованные кемпинги.

PHOTO-2019-05-07-11-41-43.jpg

Есть всё необходимое: супермаркеты, локальные мини-магазины, банкоматы, почта, кафе, рестораны, отели, прогулочные лодки и катера. Можно купаться в горной реке Азмак и завтракать на её берегу.

PHOTO-2019-05-07-11-41-39.jpg

Многие турки приезжают сюда в кемпинги и просто провести лето на природе в загородном доме. Туристы в основном местные. В локальном магазинчике придётся объясняться на пальцах. На английском говорят только в кафе и отелях, и то не во всех.

Здесь живут очень приветливые и вежливые люди. Это часть НЕтуристической Турции, где каждый прохожий с вами поздоровается. Продукты в магазинах всегда свежие: томаты и клубника имеют настоящий, природный вкус и запах.

Есть большой купальный пляж в посёлке Акиака. В сезон сильно заполнен, но 10 минут на машине - и вы уже на спокойном, малолюдном побережье.

Здесь хорошо отдыхать семьёй и совмещать с катанием на кайте. Человек любого возраста полюбит это место.

PHOTO-2019-05-07-11-41-44.jpg

PHOTO-2019-05-07-11-41-41.jpg

На главную

Гёково Турция

Гёково Турция

Крутейший спот. Если вы забьёте этот спот в виндгуру, то он покажет нулевую статистику. При том что тут дует постоянный термический ветер.

Тарифа Испания

Тарифа Испания

Лучше побывай здесь, или ты не кайтер...

Боракай Филиппины

Боракай Филиппины

Мека кайтсерфинга в Азии

Родос Греция

Там в Кремасти катают, в Теологосе, на Прасониси и ещё в паре поселков. Готовлю статью. Будет очень скоро.